• Jun 20 Wed 2012 00:02
  • 台風

東京 台風
颱風天但沒有休假…有點悲慘捏!!!! 就是你即使知道出門絕對會淋溼,但也不得不出門

下午邊配電視新聞邊吃午餐…看著外面的微微細雨想說沒有那麼嚴重吧

店裡面大概也因為颱風的關係,一直都沒有很忙… 反而覺得有點閒耶
還託台風的福,提早一個小時下班

而且啊~ 果真被我猜中  因為下班時間是十一點,我之前說過  下班還可以和同事喝一杯再回家(終電是12點多)
今天也在店裡狂飲了一杯啤酒才回家,但因為太害怕山手線停駛,把啤酒當水喝掉之後就用跑得去山手線
一度有覺得飽到要吐出來了@_@

喔喔  在居酒屋真的可以了解日本人的文化→單純是個人意見!!
今天發現奇怪的事是:有一個年輕小女生和一個大概是他爺爺年紀的人一起來吃飯
但我猜不是他爺爺!! 有點奇怪的氛圍
後來爺爺居然吃到睡著(喝醉了?) 但我後來有去收杯子,他們只各點了一杯耶!!!!
後來當然是爺爺埋單的(這個故事開始和結束都莫名其妙XD)
但聰明的人應該都知道我要說什麼就是了(笑)

今天好不容易有年輕人來吃飯了,而且是イケメン
但是但是跟他一起來的也是一個正妹就是了
沒有點酒…跟我們要了水喝 →有一種你去麥當勞只點了一份蘋果一樣 微妙!!!!!
埋單的也是女生,所以那男的不是吃軟飯就是牛X?
好吧…我每天就觀察這些人我想我大概可以出一本書XDDDDD

今日のひとこと
"回到大塚,路上都沒人了!! 然後我還很不怕死的在拍照><"
SAM_8830  

創作者介紹

柔伊在東京

roey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 葦
  • 我今天不到十點就下班了 (我猜明天不會九點吧....= =
    話說你們都還會一起再店裡喝酒喔?j(無料有料??) 我們都不會,我們店是如果人多店長會讓我們無料喝一杯,但基本上人爆多的那天大家都忙到12點趕終電,所以大家其實不是沒喝就是迅速喝完趕終電XDD

    話說是要了解什麼文化?? 就一堆愛喝酒不回家的人啊!?XDDDDDD
  • 我們其實9點多就在等客人走了喔,是有一桌客人一直在聊天我們全部的人只好等他等到10點10分吧…
    嗯 下班的時候他們會問我要不要喝,我想說大家都喝了!! 雖然我明天還要上課(笑) 我們店基本上只營業到11點喔…所以完全趕得上終電
    從觀察客人這一點我覺得還蠻有趣的耶!! 我就一直在偷看他們,然後想說他們的關係,昨天有人看到我的姓,就一直自以為是我朋友一直叫我李さん李さんXD

    roey 於 2012/06/20 14:22 回覆

  • 葦
  • 是喔...我們如果只剩幾個客人,而清掃大多都處理的差不多了,店長都會要我們先回家...

    哈哈哈 不然他們要叫你什麼??我覺得叫名字這樣很親切很好啊!!XD
    我們大多都叫我お姉さん...日本好像叫女店員都叫お姉さん、男的都叫お兄さん!
  • 我們好像不能先回家耶>< 我看他們都一直等到最後,到最後有5個人
    而且我們不用掃除喔

    大概想跟我示好? 想說台灣人很親切這樣XD
    喔喔喔 好像有叫我お姉さん,但男的我就沒聽到了

    roey 於 2012/06/22 00:39 回覆

  • 葦
  • 我看店裡是因為想省工錢吧!??XDD(而且留那麼多人大家都只是在閒閒沒事而已)
    而且如果真的太早讓我們回去,店長姊姊還會跟我說ごめん>< (可能是知道我們留學生很需要打工需要錢吧!?XDD)

    所以你們不用洗杯子洗菸灰缸??
  • 我要洗杯子洗菸灰缸啊,這不是居酒屋必做的事嗎?XD

    我們店都會留到最後耶,大家一起等客人走光光!!
    大概也是每間店都不一樣吧…

    roey 於 2012/06/23 22:48 回覆

  • 葦
  • 因為你說你們不用清掃,我以為是不用處理善後(搞錯了><)

  • 當然是要善後啊
    但掃地拖地掃廁所完全不用,所以我個人覺得這工作PERFECT

    roey 於 2012/06/24 23:59 回覆

  • 小孟
  • 女生買單
    這...
    感覺有點差

    雖然說沒有規定一定要男生付錢
    不過至少也演一下要幫忙出的喬段XD

    我等妳出書(笑)
  • 他們的關係很微妙啊(遠目)

    我出書簽名會請你要一定要來參加喔 哈哈哈哈

    roey 於 2012/06/26 22:20 回覆

找更多相關文章與討論